Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

31 Декабрь 2015 года В Якутии один из руководителей районной больницы признан виновным в мошенничестве

Собранные Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении технического директора государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Нижнеколымская центральная районная больница». Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в январе 2015 года технический директор районной больницы путем злоупотребления доверием похитил денежные средства в сумме 110 тысяч рублей, принадлежащие медицинскому учреждению, и распорядился ими по своему усмотрению, потратив на собственные нужды.

На стадии проверочных мероприятий мужчина явился с повинной в правоохранительные органы и дал показания относительно своих действий. Данное обстоятельство было учтено судом в качестве смягчающего вину подсудимого.

При вынесении приговора суд также учел тот факт, что в ходе предварительного расследования и судебного заседания обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступлении и в полном объеме возместил причиненный своими действиями ущерб.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 14:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""