Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

31 Декабрь 2015 года В п. Кез оператор газозаправочной станции осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении оператора газозаправочной станции Николая Порошина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как установлено следствием и судом, 51-летний мужчина работал оператором автоматической газозаправочной станции в п. Кез.

Вечером 8 августа 2015 года к нему обратился водитель такси с просьбой заправить бытовой газовый баллон сжиженным углеводородным газом.

Порошин, зная, что заправка бытовых баллонов на АЗГС категорически запрещена ввиду отсутствия необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность данной услуги, заправил баллон и получил за это деньги в сумме 600 рублей. Не проверив техническое состояние и не произведя взвешивание баллона до и после наполнения, передал его владельцу.

Указанные обстоятельства могли привести к утечке газа через вентиль и воспламенению баллона. Приговором суда Порошину назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:37 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика