Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

31 Декабрь 2015 года В рамках расследования уголовного дела о реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, изъято большое количество алкоголя сомнительного качества

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара следственного управления СКР по краю продолжается расследование уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2015 года в магазине в станице Староконсунской города Краснодара, принадлежащем предпринимателю, было обнаружено и изъято свыше 90 стеклянных бутылок объемом от 0,5 до 1 литра с этикетками различных видов водки, коньяка и других алкогольных напитков, которые хранились с целью дальнейшего сбыта. Впоследствии было произведено исследование изъятой алкогольной продукции, которое показало, что она не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В рамках расследования данного уголовного дела следователем Следственного комитета при поддержке оперативных сотрудников управления ЭБ и ПК были проведены обысковые мероприятия в поселке Яблоновском Республики Адыгея, где в помещении гаражного бокса было обнаружено около 14 тысяч литров спиртосодержащей жидкости с этикетками, обозначающими наличие в данных бутылках различных марок водки, вина, виски и текилы. Данная продукция с признаками контрафактности изъята и направлена для проведения соответствующего исследования.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости