Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

31 Декабрь 2015 года В Рязани бывший сотрудник полиции и его знакомый подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя одного из районных отделов следственного управления при УМВД России по городу Рязани и его знакомого жителя города Рязани, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в августе 2014 года подозреваемые с целью незаконного материального обогащения предложили гражданину, занимающемуся незаконной реализацией алкогольной продукцией в городе Рязани, обеспечить непривлечение его к установленной законом ответственности. Для этого он должен передавать им ежемесячно денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, якобы в качестве взятки для должностных лиц районного отдела полиции, уполномоченных реагировать на факты незаконной продажи алкоголя. При этом злоумышленники заведомо не намеревались исполнять своё обещание о передаче денег. В связи с этой договорённостью подозреваемые ежемесячно с сентября 2014 года по июль 2015 года получали от гражданина оговоренную сумму, якобы для передачи в качестве взятки в его интересах, получив тем самым в общей сложности 770 тысяч рублей. В связи с открытием гражданином второй точки по незаконной реализации алкогольной продукции в одном из рязанских гаражных кооперативов, подозреваемые увеличили размер ежемесячного платежа и получили в августе и сентябре 2015 года еще 200 тысяч рублей.

Начиная с октября 2015 года сотрудниками полиции была изъята незаконно реализуемая гражданином алкогольная продукция, в связи с чем последний встретился с подозреваемыми для выяснения вопроса о привлечении его к ответственности. В ответ злоумышленники потребовали, якобы для уполномоченных должностных лиц отдела полиции, передать им денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за продажу алкоголя в октябре и денежные средства в качестве аванса за последующую реализацию алкоголя. При этом они согласились уменьшить размер денежного вознаграждения в качестве аванса до 50 тысяч рублей, поскольку их подопечный в связи с изъятием незаконного алкоголя испытывал финансовые трудности.

После передачи 28 декабря 2015 года первой части денежных средств в размере 100 тысяч рублей подозреваемые задержаны оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""