Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

31 Декабрь 2015 года Следственное управление СК России по Ленинградской области рекомендует принять меры безопасности в период новогодних праздников

Следственное управление СК России по Ленинградской области рекомендует принять меры безопасности в период новогодних праздников

С наступлением зимнего периода и низких температур увеличивается количество происшествий, связанных с пожарами.

Только 30 декабря 2015 года в Ленинградской области зарегистрировано несколько происшествий, связанных с гибелью людей от пожаров.

Та, в доме, расположенном в одном из садовых товариществ во Всеволожском районе обнаружен труп 53-летнего мужчины в сильной степени термических повреждений. Предварительная причина пожара – несоблюдение правил и мер безопасности при эксплуатации металлической печи.

В одном из домов по улице Рылеева в городе Гатчина, после пожара, обнаружено тело 30-летнего мужчины. Из этого же дома, с ожогами, в больницу доставлен 48-летний мужчина.

В доме одной из деревень Сланцевского района, после пожара обнаружено тело 75-летней женщины. Предварительная причина пожара – несоблюдении правил и мер безопасности при эксплуатации электроприборов.

По данным фактам следователями СК проводятся проверки с целью установления всех обстоятельств происшествия.

Следственное управление СК России по Ленинградской области рекомендует принять меры безопасности в зимний период и новогодние праздники, для предотвращения несчастных случаев, не оставлять без внимания отопительные приборы и оборудование.

Для обеспечения безопасности детей в период зимних каникул, необходимо провести с несовершеннолетними профилактические беседы, разъяснив правила поведения в экстремальных ситуациях, в том числе при возникновении пожара, ограничив доступ детей к предметам, которые могут послужить причиной пожара (легковоспламеняющиеся жидкости, спички, зажигалки, пиротехнические изделия и т.д.), разъяснить правила безопасного поведения на улице, на проезжей части, с незнакомыми людьми и неизвестными предметами.

Следует обеспечить возможность детей обратиться за помощью к взрослым, разместив на видном месте телефоны родителей, полиции, пожарной охраны, скорой медицинской помощи.

Следственное управление напоминает, что именно от внимания и неравнодушия взрослых зависит благополучие и безопасность детей.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""