Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

31 Декабрь 2015 года Возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего ребёнка и его матери в Ленинградском районе Калининграда

Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы 30 декабря 2015 года около 16 часов 30 минут. В ходе проведённого следователями и криминалистами регионального СК с участием сотрудников полиции и судебного медика осмотра места происшествия в квартире дома на улице Дорожной в Ленинградском районе Калининграда обнаружены тела 43–летней женщины и 6-летнего мальчика с внешними признаками криминальной смерти – множественными колото-резаными ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «А», «В» ч.2 с.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе, малолетнего ребёнка).

По версии следствия, убийство женщины и её малолетнего сына мог совершить 43–летний бывший супруг убитой и отец её ребёнка. Его тело также обнаружено в ходе осмотра жилого помещения.

По предварительным данным, 29 декабря 2015 года мужчина приехал в квартиру дома на улице Дорожной, где после расторжения брака проживала его бывшая жена вместе с малолетним сыном. Предположительно, в ходе беседы между бывшими супругами возникла ссора.

Как полагает следствие, в процессе выяснения отношений с бывшей женой, мужчина нанёс ей не менее 15 ударов ножом в различные части тела, после чего не менее двух раз ножом ударил своего малолетнего сына. В результате полученных ранений женщина и ребёнок скончались на месте.

По версии следствия, после расправы над сыном и бывшей супругой, предполагаемый злоумышленник умышленно ножом причинил себе смертельное ранение.

Указанная версия произошедшего, наряду с другими, в настоящее время проверяется следственным путём.

30 декабря 2015 года родственники женщины, обеспокоенные тем, что она длительное время не отвечает на звонки по телефону, взломали запертую изнутри входную дверь её квартиры, и, обнаружив в помещении тела трёх человек, сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают устанавливать исчерпывающие обстоятельства произошедшего, включая причины и мотивы. В рамках расследования назначены судебно-медицинские и иные криминалистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:11 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости