Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

31 Декабрь 2015 года Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц СОГБОУ «Демидовская школа – интернат для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», повлекшей смерть двух воспитанников

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц СОГБОУ «Демидовская школа – интернат для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», повлекшей смерть 13-летнего и 15-летнего подростков в результате неосторожных игр на замерзшей поверхности водоема, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в период с 17 до 18 часов 30 декабря 2015 года двое воспитанников СОГБОУ «Демидовская школа – интернат для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» без ведома воспитателей покинули территорию учреждения и отправились на речку, чтобы покататься по льду. Во время нахождения на льду реки Каспля, лед проломился. Дети провалились в воду. 15-летний подросток успел зацепиться за кромку льда, его, с помощью прохожих, удалось вытащить на поверхность, однако, спасти не удалось. При проведении реанимационных мероприятий ребенок скончался. Тело второго мальчика в настоящее время не обнаружено. На месте происшествия в составе следственно-оперативной группы работают водолазы регионального управления МЧС.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление еще раз обращается к жителям области: будьте внимательны к своим детям! Не оставляйте их без присмотра вблизи покрытых льдом водоемов и ни в коем случае не позволяйте им ходить по этой, казалось бы, крепкой поверхности. Разъясните детям простые правила поведения вблизи водоемов в зимний период времени. В ваших силах предостеречь детей от опасностей, связанных с попаданием на лед.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 11:51 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область