Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

31 Декабрь 2015 года Обвинение в получении взятки предъявлено и.о. руководителя управления Россреестра

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю предъявлено обвинение исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), а также ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки). Кроме того, обвинение в посредничестве во взяточничестве предъявлено жителю Читы (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый, используя свое должностное положение, потребовал и получил от жителя Читы взятку за уменьшение срока регистрации права на земельный участок. Житель Читы обратился к чиновнику с просьбой ускорить процесс регистрации права собственности на земельный участок. Через некоторое время обвиняемый через своего знакомого передал заявителю требование передачи 50 тысяч рублей для ускорения регистрации права собственности. 16 декабря требуемая сумма была передана через посредника чиновнику.

Кроме того, следствием установлено, что 8 декабря 2015 года к и.о. руководителя управления Росреестра обратился другой житель города Читы, который попросил чиновника ускорить изготовление выписки из Единого государственного реестра прав. За помощь в получении выписки чиновник также через посредника попросил у заявителя 40 тысяч рублей. Действия подозреваемого квалифицируются как приготовление к получению взятки.

По ходатайству следствия перед судом в отношении и.о. руководителя управления Росреестра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении мужчины, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве – мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 17:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости