Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Январь 2016 года По факту оказания услуг на городском аттракционе, не отвечающих требованиям безопасности, проводится доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту оказания некачественной услуги на аттракционе колесо обозрения в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира 01 января 2016 года, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По предварительным данным, 01 января 2016 года около 21 часа поступило сообщение об остановке колеса обозрения «Небо 33» в Центральном парке города Владимира, в котором находились отдыхающие.

По прибытии спасателей было принято решение об остановке аттракциона, затем в ручном режиме путем прокручивания механизма из кабинок извлекли 9 человек, в том числе одного малолетнего ребенка.

На месте происшествия дежурили сотрудники «скорой медицинской помощи», однако медицинская помощь гражданам не понадобилась.

Исходя из первоначальных выводов следует, что при движении аттракциона по неустановленной причине отказал один из двигателей, в результате чего сложилась ситуация, угрожающая жизни и здоровью лиц, находившихся внутри кабинок колеса обозрения, в том числе на высоте около 50 метров.

Эксплуатация развлекательного аттракциона приостановлена.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в ходе которых будет дана принципиальная оценка действиям (бездействию) организаторов аттракциона, а также должностных лиц фирмы, занимавшейся его установкой.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:02 22:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости