Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

03 Январь 2016 года Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, убившей своего мужа

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по подозрению 39-летней, не работающей, лишенной родительских прав жительницы города в совершении особо тяжкого умышленного преступления (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство) в отношении своего 35-летнего супруга.

По версии следствия, супруги проживали совместно с 2012 года, совместных детей у них не было. С 2011 года женщина с диагнозом «наркомания» состоит на учете в Камчатском краевом наркологическом диспансере, в связи с систематическим употреблением наркотиков.

31.12.2015 женщина с мужем отправились в гости к своей знакомой, взяв с собой банку спирта, настоянного на мандариновых корочках. Употребив в гостях спиртное, в вечернее время супружеская пара вернулась домой, продолжив приготовление к празднованию «Нового года».

Когда женщина чистила овощи, мужчина начал проявлять по отношению к ней агрессию, высказывая необоснованные претензии. В тот момент, когда мужчина, взяв ее за волосы, потянул на себя, подозреваемая ударила его в шею ножом.

Зажав рану рукой, мужчина перевязал шею полотенцем.

Со слов подозреваемой, после описанных событий она накрыла на стол, они с супругом встретили «Новый год» и, когда в ночное время он снова начал высказывать в ее адрес необоснованные претензии, она ушла к себе в комнату, где, закрывшись, уснула.

Проснувшись около 6 часов утра 01.01.2016 и выйдя из своей комнаты, женщина не обнаружила в квартире мужа и, выглянув в подъезд, увидела его лежащим на полу без признаков жизни.

Осознав происшедшее, злоумышленница не обратилась ни в «скорую», ни в полицию, обосновав свое поведение растерянностью. Вместо этого, женщина позвонила своим знакомым, которые, приехав, и вызвали сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены судебно – медицинские экспертизы, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Июнь 2016 года ПРИХОДИТЕ НА ПРИЕМ!
27 Июнь 2016 года ПРИШЛИ НА ВЫРУЧКУ
24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ