Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

03 Январь 2016 года В Иволгинском районе задержан местный житель, подозреваемый в убийстве подростка

2 января 2016 года ночью на территории села Нижняя Иволга в одном из дворов произошло возгорание недостроенной бани. В это же время в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о том, что в указанном строении сожжено тело убитого подростка. После тушения пожара, действительно, были обнаружены останки, принадлежавшие 16-летнему молодому человеку. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 27-летний мужчина, проживающий неподалеку от двора со сгоревшей баней, с которым покойный подросток незадолго до происшествия употреблял спиртные напитки. В ходе допроса мужчина признался в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим.

По данным следствия, 1 января 2016 года в вечернее время домой к подозреваемому мужчине пришли трое знакомых подростков. Вместе они начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время между хозяином дома и одним из молодых людей произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил в руки молоток и нанес им несколько ударов по голове подростка. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый перенес мертвое тело в недостроенную баню в соседнем дворе, облил бензином и поджог. Двух оставшихся несовершеннолетних свидетелей преступления он запугал. Через некоторое время подросткам под обманным предлогом удалось покинуть дом мужчины и убежать. Один из них сразу же позвонил в полицию и сообщил о происшествии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 13:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""