Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Январь 2016 года С 1 января 2016 года в правоохранительные органы Чувашской Республики поступило шесть сообщений об обнаружении тел местных жителей с признаками общего переохлаждения организма

По данным фактам следственными органами СУ СКР по Чувашии проводятся доследственные проверки.

Так, утром 1 января 2016 года поступило сообщение об обнаружении тела 37-летней жительницы деревни Атрать Алатырского района во дворе домохозяйства, в котором она проживала. Накануне женщина праздновала новый год за распитием спиртных напитков в компании своих односельчан в домохозяйстве, расположенном неподалеку, и около 2 часов ночи 01 января 2016 года вышла из дома, после чего обратно не вернулась.

Днем 01 января 2016 года в своей кровати в своем деревянном частном доме в деревне Верхние Мочары Ядринского района было обнаружено тело 42-летнего сельчанина, который проживал там один. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что печь, имевшаяся в доме, последнее время не топилась, а внутри помещения температура была минусовой.

Днем 02 января 2016 года на улице в деревне Старое Ахпердино Батыревского района было обнаружено тело 61-летней жительницы расположенной неподалеку деревни Булаково. Накануне она находилась в состоянии алкогольного опьянения и, по предварительным данным, направлялась в деревню Старое Ахпердино к своей родственнице, у которой праздновала новый год, после чего 1 января 2016 года вернулась домой, но поздно вечером или ночью решила вернуться обратно. Однако до родственницы уже не дошла.

Примерно в это же время 02 января 2016 года на улице в деревне Асхва Канашского района было обнаружено тело 53-летнего жителя соседней деревни Большие Бикшихи, который там проживал один. По предварительным данным, мужчина направлялся в гости к своей сестре, однако до нее дойти не смог.

В тот же день сообщение об обнаружении тела 68-летнего жителя деревни Нижули поступило в правоохранительные органы Мариинско-Посадского района. Его нашел сын в двухстах метрах от этого населенного пункта на тропинке, ведущей к расположенному неподалеку коллективному саду. Как следует из материала проверки, 01 января 2016 года пенсионер направился к своей знакомой в указанное садовое товарищество помочь по хозяйству, а вечером того же дня, употребив спиртное, направился обратно домой.

Тело еще одного сельчанина было обнаружено возле своего домохозяйства в селе Новые Шимкусы Яльчикского района утром 03 января 2016 года. Последний раз 49-летнего мужчину видели накануне вечером накануне шедшим домой.

Как следует из вышеуказанных материалов проверок, каких-либо телесных повреждений, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти умерших, не имеется. По предварительным данным, их смерть наступила в результате общего переохлаждения организма. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств вышеназванных происшествий. С целью установления причин смерти умерших назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Сентябрь 2016 года "Быстрее. Выше. Сильнее."
27 Сентябрь 2016 года Служба "01" сообщает
26 Сентябрь 2016 года Совместные учения
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика