Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Январь 2016 года С 1 января 2016 года в правоохранительные органы Чувашской Республики поступило шесть сообщений об обнаружении тел местных жителей с признаками общего переохлаждения организма

По данным фактам следственными органами СУ СКР по Чувашии проводятся доследственные проверки.

Так, утром 1 января 2016 года поступило сообщение об обнаружении тела 37-летней жительницы деревни Атрать Алатырского района во дворе домохозяйства, в котором она проживала. Накануне женщина праздновала новый год за распитием спиртных напитков в компании своих односельчан в домохозяйстве, расположенном неподалеку, и около 2 часов ночи 01 января 2016 года вышла из дома, после чего обратно не вернулась.

Днем 01 января 2016 года в своей кровати в своем деревянном частном доме в деревне Верхние Мочары Ядринского района было обнаружено тело 42-летнего сельчанина, который проживал там один. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что печь, имевшаяся в доме, последнее время не топилась, а внутри помещения температура была минусовой.

Днем 02 января 2016 года на улице в деревне Старое Ахпердино Батыревского района было обнаружено тело 61-летней жительницы расположенной неподалеку деревни Булаково. Накануне она находилась в состоянии алкогольного опьянения и, по предварительным данным, направлялась в деревню Старое Ахпердино к своей родственнице, у которой праздновала новый год, после чего 1 января 2016 года вернулась домой, но поздно вечером или ночью решила вернуться обратно. Однако до родственницы уже не дошла.

Примерно в это же время 02 января 2016 года на улице в деревне Асхва Канашского района было обнаружено тело 53-летнего жителя соседней деревни Большие Бикшихи, который там проживал один. По предварительным данным, мужчина направлялся в гости к своей сестре, однако до нее дойти не смог.

В тот же день сообщение об обнаружении тела 68-летнего жителя деревни Нижули поступило в правоохранительные органы Мариинско-Посадского района. Его нашел сын в двухстах метрах от этого населенного пункта на тропинке, ведущей к расположенному неподалеку коллективному саду. Как следует из материала проверки, 01 января 2016 года пенсионер направился к своей знакомой в указанное садовое товарищество помочь по хозяйству, а вечером того же дня, употребив спиртное, направился обратно домой.

Тело еще одного сельчанина было обнаружено возле своего домохозяйства в селе Новые Шимкусы Яльчикского района утром 03 января 2016 года. Последний раз 49-летнего мужчину видели накануне вечером накануне шедшим домой.

Как следует из вышеуказанных материалов проверок, каких-либо телесных повреждений, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти умерших, не имеется. По предварительным данным, их смерть наступила в результате общего переохлаждения организма. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств вышеназванных происшествий. С целью установления причин смерти умерших назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика