Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 Январь 2016 года За 4 выходных новогодних дня в Прикамье зарегистрировано 10 особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека

За прошедшие новогодние выходные дни, с 1 по 4 января 2016 года, в крае зарегистрировано 10 особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Это были убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Преступления были совершены в городах Александровске, Березники (2) и Чусовом, Кочевском, Пермском, Чердынском, Усольском районах и Мотовилихинском районе краевого центра. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий все преступления раскрыты. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены и задержаны.

Характерно, что, как и в прошлые годы, все эти преступления были совершены на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков подозреваемых с потерпевшими. Так, 1 января 2016 года в своем доме в деревне Гордеево Кочевского района было обнаружено тело местного жителя с явными признаками насильственной смерти. По данному факту в Гайнском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении задержан односельчанин погибшего мужчины. По данным следствия, в новогоднюю ночь в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений, гость нанес хозяину дома несколько ударов ножом в голову и шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 12:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край