Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Январь 2016 года 42-летний житель Бобровского района подозревается в убийстве пожилой женщины

01 января 2016 года при тушении пожара в жилом доме по ул. Большая Советская с. Шишовка Бобровского района Воронежской области обнаружено тело 86-летней хозяйки с телесными повреждениями в области головы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате слаженных и профессиональных действий следователей Следственного комитета и сотрудников правоохранительных органов преступление раскрыто по «горячим следам». Подозреваемым оказался ранее судимый 42-летний житель с. Шишовка Бобровского района Воронежской области.

Следствием установлено, 31 декабря 2015 года, в период времени с 17 до 21 часа, 42-летний мужчина прибыл к домовладению потерпевшей и, выставив окно дома, незаконно проник в жилище. Находясь в доме, он подверг престарелую хозяйку избиению, нанося ей удары руками и ногами по голове и туловищу, требуя от нее денежные средства. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, после чего он обыскал дом в поисках денежных средств и ничего не обнаружив, покинул дом пенсионерки, предварительно с целью сокрытия следов совершенного преступления поджег постельное белье при помощи имевшихся у него спичек.

Подозреваемый задержан, в ходе следственных действий дал признательные показания. В отношении него по ходатайству следователей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее судим за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ближайшее время следствием планируется предъявление обвинения по п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, из корыстных побуждений).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 11:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""