Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Январь 2016 года В Московском районе г. Н.Новгород перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти гражданину, а также ряда иных преступлений, скрывавшийся от следствия более 14 лет

Следственным отделом по Московскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины - гражданина РФ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 1 ст. 313 У РФ (побег из-под ареста), ч. 3 ст. 327 (подделка документов – 2 эпизода).

В 2000 году обвиняемый совместно со своими подельниками совершил два разбойных нападения на граждан на территории Канавинского и Московского районов г. Н.Новгород. При этом они совместно с группой соучастников нападали на граждан, применяя насилие, избивали и похищали имущество потерпевших. После одного из нападений, они похитил автомобиль потерпевшего и иное имущество на сумму свыше 180 тысяч рублей, а потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

В 2001 году обвиняемый и другие соучастники были задержаны, однако в июле этого же года ему удалось совершить побег из ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Он ввел в заблуждение сотрудников следственного изолятора, воспользовавшись сходством и достоверно зная анкетные данные одного из следственно-арестованных, в отношении которого была измена мера пресечения, назвался его именем, вышел из камеры, а затем и был выпушен из СИЗО.

После побега он был объявлен в розыск и 14 лет скрывался от органов следствия на территории Республики Бурятия и Иркутской области, где проживал по поддельным документам, при этом поддельный паспорт был на гражданина другого государства. В апреле 2015 он был задержан при проверке документов сотрудниками ДПС в Иркутской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он не признал.

Примечательно, что все соучастники разбойных нападений судом уже признаны виновными и им назначены различные сроки лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 16:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости