Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Январь 2016 года В Липецке в отношении таксиста, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецк СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 47 – летнего таксиста, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 4 января 2016 года подозреваемый, прибывший по вызову к жилому дому по улице Стаханова города Липецка, познакомился с потерпевшим, который после поездки пригласил таксиста к себе в гости для совместного распития спиртных напитков. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнула ссора, в ходе которой гость нанес 42-летнему хозяину квартиры удары руками в область грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался. Гость, не сумев открыть замок входной двери, обратился за помощью в правоохранительные органы. При этом он полностью отрицал свою причастность к смерти потерпевшего. Однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший скончался в результате тупой травмы грудной клетки и разрыва внутренних органов.

В настоящее время подозреваемый задержан. Установлено, что он неоднократно судим, в том числе и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст. 111 УК РФ). Под тяжестью собранных следствием доказательств он дал признательные показания, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения, а также проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:08 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости