Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Январь 2016 года За первые десять дней 2016 года в правоохранительные органы Чувашской Республики поступило 11 сообщений об обнаружении тел местных жителей с признаками общего переохлаждения организма

По данным фактам следственными органами СУ СКР по Чувашии организовано проведение доследственных проверок.

Так, днем 03 января 2016 года и утром 09 января 2016 года в городе Чебоксары в 300 метрах от улицы Спартака на тропинке и на территории Берендеевского леса рядом с лыжной трассой были обнаружены соответственно тела 20-летнего молодого человека и женщины, на вид 40-50 лет, с признаками общего переохлаждения организма. Личность последней, а также обстоятельства их смерти в настоящее время устанавливаются.

Около 9 часов утра 05 января 2016 года в Ядринском районе в поле между деревнями Малое Кумаркино и Малые Четаи было обнаружено тело 50-летнего жителя деревни Малое Кумаркино. Последний раз его видели накануне: он употреблял спиртные напитки у своего знакомого, после чего ушел, не сказав, куда.

Днем 9 января 2016 года на одной из улиц в селе Любимовка Порецкого района было обнаружено тело 34-летней сельчанки, лежащей на снегу. Выяснилось, что около 3 часов утра 09 января 2016 года она ушла из дома своего отчима, проживавшего в этом же населенном пункте, где они употребляли спиртное, однако до дома не дошла.

Днем 10 января 2016 года на дороге неподалеку от деревни Муньялы Вурнарского района было обнаружено тело 55-летнего местного жителя. В ходе осмотра его тела видимых телесных повреждений не обнаружено, обстоятельства его смерти устанавливаются.

Как следует из вышеуказанных материалов проверок, каких-либо травм, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти умерших, не имеется. По предварительным данным, их смерть наступила в результате общего переохлаждения организма.

Напомним, ранее сообщалось о шести умерших в возрасте от 49-ти до 68-ми лет, чья смерть, по предварительным данным, наступила также от общего переохлаждения организма в результате воздействия холода. Проверки по таким фактам проводятся в связи с обнаружением тел сельчан в деревне Атрать Алатырского района и в деревне Верхние Мочары Ядринского района (1 января 2016 года), в деревне Старое Ахпердино Батыревского района, в деревне Асхва Канашского района и в поле неподалеку от деревни Нижули Мариинско-Посадского района (2 января 2016 года), а также в селе Новые Шимкусы Яльчикского района (3 января 2016 года).

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств вышеназванных происшествий. С целью установления точных причин смерти умерших назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 09:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика