Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Январь 2016 года С 1 по 10 января 2015 года в Чувашии возбуждено по одному уголовному делу об убийстве, покушении на убийство, причинении смерти по неосторожности и изнасиловании, произошедших за новогодние "каникулы"

За период новогодних «каникул» с 1 по 10 января 2015 года следственными органами СКР по Чувашии возбуждено по одному уголовному делу по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 131 УК РФ (нанесение побоев и изнасилование – 2 эпизода).

Так, вечером 1 января 2015 года 46-летний житель села Чемурша Чебоксарского района, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору с 39-летней сожительницей из-за того, что та не пожарила картошку, и нанес ей один удар кухонным ножом в область спины. Потерпевшая от полученного телесного повреждения скончалась на месте происшествия. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 03 января 2016 года в лачуге, расположенной в одном из домохозяйств в деревне Хундыкасы Моргаушского района, произошел пожар, в результате которого погиб проживавший там 62-летний мужчина. В ходе установления обстоятельств возникновения возгорания было установлено, что 38-летний племянник погибшего, проживавший там вместе с ним, после совместного распития девяти пузырьков одеколона решил разжечь огонь в печи при помощи легковоспламеняющейся горючей жидкости, которую в нарушение требований противопожарной безопасности стал вливать печь прямо из бензопилы. В этот момент бензин разлился и загорелся, что и повлекло возникновение пожара, в котором скончался его дядя. По данному факту в отношении 38-летнего сельчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ. Следует отметить, что несколько лет назад в результате неосторожного обращения с огнем уже сгорел дом, в котором они жили ранее. Именно поэтому дядя с племянником и проживали в этой лачуге.

Поздно вечером 06 января 2016 года прохожие обнаружили возле мусорных баков по переулку Богдана Хмельницкого в городе Канаше лежащую 18-летнюю девушку с колото-резаным ранением в области шеи. Они вызвали скорую помощь, что позволило своевременно госпитализировать потерпевшую и оказать ей необходимую медицинскую помощь, в результате чего она осталась жива. Установлена причастность к покушению на убийство девушки ее 23-летнего сожителя, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ. По версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений злоумышленник нанес потерпевшей удар, по предварительным данным, ножом, после чего скрылся с места преступления.

Кроме того, утром 8 января 2016 года 37-летний житель города Новочебоксарска, находясь в своей съемной квартире, в состоянии алкогольного опьянения избил, а затем с перерывом в три часа дважды изнасиловал свою 30-летнюю сожительницу. Злоумышленник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что за новогодние «каникулы» 2015 года следственными органами СКР по Чувашии было возбуждено одно уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), одно уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и два уголовных дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За новогодние «каникулы» в январе 2014 года в Чувашии было возбуждено четыре уголовных дела по фактам убийств, два уголовных дела – по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших, а также одно уголовное дело – по факту группового изнасилования. Отметим, что за новогодние «каникулы» 2012-2013, 2011-2012 и 2010-2011 годов было возбуждено соответственно пять, четыре и десять уголовных дел по фактам насильственных смертей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 09:17 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика