Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Январь 2016 года За 10 выходных новогодних и рождественских дней в Прикамье зарегистрировано 13 особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека

За прошедшие новогодние и рождественские выходные дни, с 1 по 10 января 2016 года, в крае зарегистрировано 13 особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Это 8 убийств и 5 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Преступления были совершены в городах Александровске, Березники, Кунгуре, Чусовом, Верещагинском, Кочевском, Очерском, Пермском, Кудымкарском, Юсьвинском, Чердынском районах, Дзержинском и Мотовилихинском районах краевого центра. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников полиции все преступления раскрыты. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены и задержаны.

Характерно, что, как и в прошлые годы, все эти преступления были совершены на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков подозреваемых с потерпевшими. Так, 7 января 2016 года в своей квартире, расположенной в городе Кунгуре, было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в его совершении задержан 48-летний сожитель погибшей женщины. По данным следствия, в рождественскую ночь в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений, мужчина избил свою сожительницу, причинив несовместимые с жизнью травмы, от которых она скончалась.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года «Неживая» зебра
28 Сентябрь 2016 года Узнать о долгах просто!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край