Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Январь 2016 года В Уварово задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки, ее дочери, а также покушении на убийство ее несовершеннолетней внучки

Утром 10 января 2015 года в городе Уварово в частном доме обнаружены тела 66-летней хозяйки дома и ее 24-летней дочери с множественными телесными повреждениями в области головы. Также в доме в бессознательном состоянии находилась ее 12-летняя внучка. По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным сотрудниками регионального УМВД России оперативным мероприятиям в кратчайшие сроки удалось установить причастность к совершению данных преступлений 29-летнего местного жителя.

По версии следствия, поздно вечером 9 января 2016 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к 66-летней потерпевшей, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После того, как хозяйка открыла дверь, он сразу стал наносить ей удары топором в область головы. Затем он нанес удары топором находившимся в доме дочери и внучке пенсионерки, после чего скрылся с места преступления. На следующий день утром тела потерпевших и находившуюся без сознания девочку обнаружил сосед. Сейчас девочка в тяжелом состоянии находится в больнице.

В настоящее время подозреваемый задержан, по делу проводятся следственные действия с его участием, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 10:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область