Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

11 Январь 2016 года В Баргузинском районе задержан местный житель, подозреваемый в убийстве собутыльника

9 января 2016 года днем в одном из домов в селе Максимиха было обнаружено тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 24-летний молодой человек, с которым потерпевший распивал спиртные напитки в доме у приятеля.

По данным следствия, 9 января днем подозреваемый молодой человек в селе Максимиха распивал спиртные напитки в доме у знакомого местного жителя в компании приятелей. Через некоторое время, опьянев, он поссорился с одним из собутыльников, после чего неожиданно схватил в руку нож и нанес им противнику один удар в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый попытался покинуть дом, однако остальные молодые люди не позволили ему скрыться. Они позвонили местному фельдшеру, которым оказалась мать подозреваемого молодого человека. Женщина приехала по вызову, провела реанимационные мероприятия, но вернуть потерпевшего к жизни не смогла. Тогда она сама вызвала сотрудников полиции, которые задержали ее сына.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием получены сведения о том, что молодой человек страдает психическим заболеванием, однако вопросы о его вменяемости будут разрешены после проведения судебно-психиатрической экспертизы. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 15:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""