Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Январь 2016 года Завершено расследование уголовного дела по факту похищения воспитанника Абдулинского детского дома

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения воспитанника Абдулинского детского дома.

В ходе предварительного следствия установлено, что 42 летний фигурант уголовного дела, имеющий не снятую и не погашенную судимость по приговору Гагаринского межмуниципального суда ЮЗАО г. Москвы за похищение и преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не имеющий постоянного места жительства и постоянного источника дохода на территории РФ, ведя бродяжнический образ жизни, 24 июля 2015 года прибыл в город Абдулино Оренбургской области.

В период пребывания в Абдулино указанный гражданин, согласно проведенной в ходе предварительного следствия комиссионной комплексной психолого-психиатрической экспертизе страдающий хроническим психическим расстройством в виде легкой умственной отсталости со значительными нарушениями поведения, обнаруживающий расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии, совершил похищение ребенка.

Так, 25 июля 2015 года он путем обмана выманил из помещения ГКОУ «Детский дом г. Абдулино», малолетнего воспитанника, 2005 года рождения, после чего используя беспомощное состояние потерпевшего, осуществил его перемещение в город Челябинск, где, совершая в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, находился до задержания сотрудниками правоохранительных органов, произведенного 28 июля 2015 года.

Таким образом, следствием установлено, что фигурант уголовного дела, находясь в состоянии невменяемости, совершил общественно-опасные деяния, запрещенные уголовным законом, предусмотренные п. «д» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 5 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего) УК РФ.

С учетом выводов комиссии экспертов о необходимости применения в отношении данного гражданина мер медицинского характера, уголовное дело направлено для утверждения соответствующего постановления и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего директора Абдулинского детского дома и главы района Сергея Буйлова, обвиняемого органами следствия в халатности, повлекшей похищение воспитанника, в настоящее время судом рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 13:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область