Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Январь 2016 года В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 3 лиц - бывшего главы муниципального образования Пономаревский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области, заведующей отделом ЗАГС администрации Пономаревского района и бухгалтера администрации МО Пономаревский сельсовет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность главы Пономаревского сельсовета, в феврале 2012 года и октябре 2013 года вступил в преступный сговор с фигурантками уголовного дела, совершив хищения чужого имущества в особо крупном размере. В частности, действуя в рамках преступного сговора, обвиняемый дал согласие на регистрацию одной из фигуранток в аварийном доме на территории села Пономаревка, не пригодном для проживания и подлежащем сносу в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан муниципального образования Пономаревский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области из аварийного жилищного фонда на 2012 год», утвержденной им как главой «МО Пономаревский сельсовет». В указанном доме обвиняемая не проживала и проживать не собиралась. В дальнейшем в сентябре 2013 года на основании фиктивных сведений обвиняемой в рамках указанной программы предоставлена квартира, которая ею продана третьим лицам, не осведомленным о приобретении данной квартиры путем мошеннических действий. Указанными действиями бюджету Оренбургской области причинен ущерб на сумму свыше миллиона рублей.

Кроме того, обвиняемый в марте 2013 года по предварительному сговору дал согласие на регистрацию второй обвиняемой в аварийном доме в квартире, фактически принадлежавшей другим лицам, вследствие чего в рамках указанной программы обвиняемой предоставлена новая квартира, а семье, в действительности проживавшей в указанном аварийном доме жилье не предоставлено, в связи с чем причинен ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:38 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости