Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Январь 2016 года С 1 по 10 января 2016 года в Пензенской области зарегистрировано три особо тяжких преступления

Прошедшие выходные дни для следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области стали «рабочими буднями». За период выходных дней на территории области было совершено три убийства.

Причиной совершения большинства особо тяжких преступлений стало распитие спиртных напитков и внезапно возникшие ссоры.

Так, вечером 3 января 2016 года 24-летний житель города Кузнецка, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору с 36-летним братом из-за того, что последний уронил его ноутбук, и нанес ему в ходе драки удары кухонным ножом в область спины. Несмотря на все предпринятые медиками меры мужчина скончался на следующий день от полученных телесных повреждений. В настоящее время подозреваемому в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

7 января 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в собственной квартире в поселке Пролетарский Земетчинского района Пензенской области тела 54-летнего местного жителя с колото-резанными ранениями. Установлено, что между сожителями возник конфликт, в ходе которого 29-летняя женщина из-за высказанных в ее адрес оскорблений ножом причинила оппоненту ранения в область лица и груди. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по ходатайству следователя судом в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Пензе вечером 7 января 2016 года 67-летний местный житель, находясь в квартире по месту жительству, в ходе ссоры нанес 44-летнему пасынку ножом удары в область грудной клетки. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он не отрицает свою вину. Пенсионер рассказал следователям о том, что его пасынок вел разгульный образ жизни, не работал, регулярно употреблял спиртные напитки. В тот роковой вечер завязалась очередная ссора, которая повлекла за собой трагедию.

Указанные случаи еще раз подтверждают, что злоупотребление спиртными напитками и асоциальный образ жизни являются причиной совершения действий, которые приводят к необратимым последствиям.

Следует отметить, что за новогодние «каникулы» 2015 года следственными органами СКР по Пензенской области было возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Профилактический рейд
30 Сентябрь 2016 года Соблюдайте правила!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область