Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Январь 2016 года Завершено расследование уголовного дела по факту распространения сведений, порочащих честь, достоинство и подрывающих репутацию

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы и депутата Оренбургского городского совета, обвиняемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении, с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

По версии следствия, обвиняемый, в период с марта по июнь 2015 года, находясь на территории города Оренбурга, организовал с привлечением лиц, обладающих специальными познаниями изготовление и распространил в сети Интернет на открытом для свободного доступа ресурсе заведомо не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие репутацию, соединенные с обвинением в совершении тяжких и особо тяжкого преступлений жителей города Оренбурга и сотрудников прокуратуры Оренбургской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 14:38 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости