Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Январь 2016 года За период с 1 по 10 января текущего года сотрудниками следственного управления раскрыто семь особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека

За прошедшие новогодние и рождественские выходные дни, с 1 по 10 января 2016 года, в области зарегистрировано семь особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. В частности, следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области было раскрыто 3 убийства, 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и одно изнасилование. Характерно, что, как и в прошлые годы, все эти преступления были совершены на бытовой почве, после распития спиртных напитков. По всем фактам установлены и задержаны лица, подозреваемые в их совершении.

Так, например, 1 января около 9 часов возле дома в деревне Дубовая Советского района было обнаружено тело 51-летнего мужчины с колото-резаным ранением в области груди. Как установили следователи, в ночь с 31 декабря на 1 января потерпевший находился в гостях у своей 65-летней знакомой и ее сожителя. Компания распивала спиртные напитки. После того, как застолье завершилось, сожитель ушел спать, а женщина начала выгонять гостя из дома, однако, он уходить не хотел. Пытаясь выставить мужчину за дверь, подозреваемая взяла со стола нож и нанесла потерпевшему один удар в область груди, после чего выгнала его из квартиры. От полученного ранения мужчина скончался. В настоящее время женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, арестована. Расследование продолжается.

Также, 8 января в поселке Светлый Котельничского района было обнаружено тело 56-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями в области головы. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 января двое молодых людей, 21 года и 24 лет, пришли к потерпевшему домой с целью его ограбить. Хозяин дома впускать незваных гостей не хотел. Подозреваемые избили его, ворвались в дом, где нашли банковскую карту, телефон, деньги и иное имущество. Пытаясь узнать у хозяина дома код от банковской карты, они избили его антресолью, а затем пытали включенным в сеть утюгом. Так и не узнав код от банковской карты, молодые люди забрали награбленное и с места происшествия скрылись. Хозяин дома от полученных травм скончался. Причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 13:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости