Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Январь 2016 года В Удмуртской Республике мастер строительной организации обвиняется в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении мастера одной из строительных организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 27-летний мужчина работал мастером на участке строительно-монтажных работ в одной из коммерческих организаций, выполнявшей по договору субподряда работы по устройству монолитного железобетонного каркаса жилого здания, возводимого в районе улицы Союзной г. Ижевска.

В должностные обязанности мастера входили проверка состояния техники безопасности на строящемся объекте, контроль за соблюдением ее правил работниками организации.

2 апреля 2014 года во время выполнения строительных работ один из элементов деревянной опалубки, складированных в нарушение техники безопасности возле не огражденных проемов, упал на рабочего.

В результате полученной травмы потерпевший скончался.

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике мастеру предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""