Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Январь 2016 года В Туле несовершеннолетний признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города Тула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 октября 2014 года в Пролетарском районе города Тулы несовершеннолетний встретился со своими знакомыми с целью поиска и избиения лиц, не относящихся к русской национальности. Вместе молодые люди стали ходить по улицам и искать таких лиц.

Около одного из домов на Красноармейском проспекте в Советском районе города Тулы компания заметила трех ранее им незнакомых граждан Республики Узбекистан.

Несовершеннолетний напал на одного из них, нанеся ему удар ногой по туловищу со стороны спины, отчего мужчина упал на тротуар. После этого подросток подверг его избиению, нанеся множество ударов ногой по голове и руке, а затем с места происшествия скрылся. В результате преступных действий потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Остальные присутствующие в компании молодые люди избили двух других иностранных граждан.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года, с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 15:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""