Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Январь 2016 года Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства, подозреваемого в даче взятки сотруднику полиции

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 05 января 2016 года в вечернее время подозреваемый, находясь на стационарном посту ДПС 174 км. автодороги М3 «Украина», передал инспектору ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области взятку в сумме 1 000 рублей за незаконное бездействие, а именно непривлечение к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Однако должностное лицо о данном факте сообщило в дежурную часть отдела полиции. После передачи взятки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 15:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""