Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 Январь 2016 года В Астраханской области за новогодние праздники совершено 5 убийств (в том числе двойное), а также имело место причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждены уголовные дела по фактам совершения в новогодние праздники 5 убийств (в том числе двойного), а также причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

Так, по версии следствия, вечером 31 декабря 2015 года 64-летний житель Ахтубинского района, находясь в приступе «белой горячки», нанес 80-летней соседке ножевое ранение в область груди, а затем, выйдя на улицу, совершил аналогичное преступление в отношении 74-летней случайной прохожей.

1 января 2016 года в ходе празднования Нового года в селе Селитренное Харабалинского района между 37-летним подозреваемым и его зятем возникла ссора, в ходе которой мужчина схватил нож и нанес им не менее 3 ударов в область груди потерпевшего. В Кировском районе г. Астрахани при аналогичных обстоятельствах местный житель в состоянии алкогольного опьянения нанес не менее двух удар кухонным ножом в область головы и живота своего товарища, с которым они отмечали праздник.

В этот же день, но уже в Советском районе г. Астрахани 34-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения нанес множество ударов руками в область головы и туловища своей супруги, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Все лица, причастные к совершению вышеуказанных преступлений, в настоящее время задержаны, в отношении них по ходатайству следователей судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что без исключения во всех случаях причиной совершении данных преступлений стало злоупотребление алкоголем.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область