Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Январь 2016 года В Саратовском районе двое приятелей, обвиняемых в совершении ряда преступлений против личности, предстанут перед судом

Следственным отделом по городу Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего и 17-летнего жителей областного центра в похищении человека группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч. 2 ст. 126 УК РФ), покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (ч. 30 ст. 30- п. «ж, к» ст. 105 УК РФ) и похищении у гражданина паспорта (ч.2 ст. 325 УК РФ). Также, 20-летний молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 - ч.1 ст. 132 УК РФ (подстрекательство к совершению иных насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), а его 17-летний приятель - по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 ноября 2015 года на одной из улиц поселка Солнечный города Саратова 20-летний молодой человек совместно со своим 17-летним приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомились с 24-летней девушкой. Посадив её против воли в автомобиль, они прибыли к одному из гаражно-строительных кооперативов Саратовского района, где, находясь в салоне транспортного средства, после уговоров старшего товарища, 17-летний юноша совершил с потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера. Затем на почве внезапно возникшей неприязни, обвиняемые высадили девушку из машины, и на автомобиле неоднократно проехали по различным частям ее тела, после чего с места происшествия скрылись. Через некоторое время злоумышленники вернулись в ГСК, чтобы убедиться в наступлении смерти потерпевшей. Обнаружив ее живой, они дважды сбили девушку автомобилем. После указанных действий обвиняемые похитили у потерпевшей паспорт и сожгли его. Позднее 24-летнюю девушку обнаружили прохожие. С многочисленными травмами она была доставлена в медицинское учреждение.

Кроме того, 20-летний молодой человек управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, уже будучи подвергнутым административному взысканию за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и, после утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 18:39 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Июнь 2016 года "Подари жизнь"
24 Июнь 2016 года ГИМС информирует!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости