Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

12 Январь 2016 года Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю села Амурзет во время охоты

Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 54–летнего жителя села Амурзет по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 6.01.2016 года в дневное время подозреваемый, и другие мужчины охотились в лесном массиве в 4-5 километрах от села Столбовое Октябрьского района области. Во время охоты подозреваемый, не убедившись в безопасности окружающих, произвел один выстрел из принадлежащего ему карабина, в результате чего причинил потерпевшему сквозное огнестрельное ранение живота. 9 января текущего года мужчина, несмотря на все усилия медиков, скончался в медицинском учреждении города Биробиджана.

Примечательно то, что в мае 2014 года на охоте погиб 27-летний сын потерпевшего. Тогда следователем была собрана достаточная доказательственная база для предъявления обвинения в совершении умышленного убийства его знакомому, напарнику по охоте. Обвинение нашло подтверждение в ходе судебного следствия. Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении умышленного убийства и ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 9 лет с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются подозреваемый, свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. В ближайшее время будет произведена проверка показаний подозреваемого на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 11:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости