Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Январь 2016 года О криминогенной обстановке за Новогодние праздники

Праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю не отличались от рабочих будней. Ежедневно в следственное управление поступали сообщения о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности и пожарах при которых погибли люди.

За период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю зарегистрировано3 сообщения о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), 10 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, 2 января 2016 года на обочине автодороги в районе села Подсосново Немецкого национального района было обнаружено тело 51-летнего жителя Бурлинского района с признаками насильственной смерти.

По данному факту Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 января 2016 года 23-летний мужчина, находясь в автомобиле своего знакомого в ходе ссоры имеющейся при себе отверткой нанес потерпевшему не менее двух ударов в область шеи. От полученных телесных повреждений владелец машины скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый с целью сокрытия следов преступления перенес тело мужчины на обочину дороги, где спрятал его за рвом снегозадержания. В дальнейшем он с места происшествия скрылся, завладев транспортным средством потерпевшего.

В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстотяельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Зарегистрирован один факт совершения преступления против половой неприкосновенности - покушение на изнасилование несовершеннолетней девочки на Южном тракте в городе Барнауле, совершенное 2 января 2016 года неустановленным мужчиной.

По указанному случаю возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего, принимаются меры, направленные установление подозреваемого и его местонахождения.

Кроме того, в праздничные дни следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю осуществлялись выезда по сообщениям о гибели граждан в результате пожаров.

Так, 31 декабря 2015 года в результате возгорания в веранде одного из домов поселка Ягодный города Барнаула главе семейства пришлось в срочном порядке через окно спасать своих малолетних детей. Он вынес из дома троих детей и их бабушку. Из-за быстрого распространения пламени и большого задымления в доме он не смог найти своего 4-летнего сына, который спрятался от огня. Его тело было обнаружено после тушения пожара под кроватью. Предварительно, причиной пожара явилось возгорание электропроводки.

Так же в результате пожара в частном доме в городе Рубцовске погибли 33-летняя женщина и ее 3-х летний сын. В медицинское учреждение с термическими ожогами и признаками отравления угарным газом доставлен еще один ребенок женщины и ее 52-летний сожитель. Предварительно, причиной пожара стало возгорание вещей, расположенных вблизи топной печи.

По указанным сообщениям проводятся доследственные проверки, назначены судебно-медицинские и пожара-технические экспертизы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 10:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""