Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 Январь 2016 года В Октябрьском районе следственным путем будут установлены обстоятельства передачи должностными лицами городской администрации земельных участков гражданам без проведения торгов

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Улан-Удэ и его заместителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию, а также ее заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ на территории города Улан-Удэ возле микрорайона «Забайкальский». Однако данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших в следственный отдел из прокуратуры Октябрьского района.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Только после установления всех обстоятельств отчуждения муниципальной земли по уголовному делу будет принято окончательное правовое решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 15:41 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия