Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Январь 2016 года В Ибресинском районе перед судом предстанет бывший глава сельского поселения, обвиняемый в махинациях с земельными участками в пользу сына и зятя

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Андреевского сельского поселения Ибресинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, и служебный подлог соответственно – по 2 эпизода), а также ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, в октябре и декабре 2009 года в Ибресинском районе обвиняемый собственноручно подписал изготовленные по его указанию подложные выписки из похозяйственной книги возглавляемого сельского поселения о наличии у его сына и зятя права собственности на два земельных участка, расположенных в деревне Сюрбеевка на территории возглавляемого им сельского поселения, в то время как в действительности эта земля находилась в аренде у других лиц. В декабре 2009 года на основании указанных фиктивных документов родственники муниципального чиновника зарегистрировали право собственности на эти участки в регистрационной службе.

В апреле 2015 года, когда обвиняемому стало известно о том, что факт подделки выписки из похозяйственной книги Андреевского сельского поселения, на основании которой его сын зарегистрировал право собственности на один из указанных участков, стал известен сотрудникам правоохранительных органов, он изготовил поддельное постановление главы этого сельского поселения от 24 августа 1999 года, которым его сыну якобы была предоставлена эта земля, после чего, введя в заблуждение занимавшего в то время чиновника, убедил его этот документ подписать. После этого он представил его сотрудникам правоохранительных органов с целью сокрытия ранее совершенного подлога.

В целях обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного преступлениями, а также исполнения возможного наказания в виде штрафа по ходатайству следователя судом наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России, сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика