Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Январь 2016 года В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела о пожаре в хуторе Ильменском-2, в результате которого один человек погиб и полностью были уничтожены шесть домов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей хутора Ильменского-2 Михайловского района Волгоградской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение имущества по неосторожности). Одному из них также инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков).

По данным следствия, 5 сентября 2015 года обвиняемые распивали спиртные напитки в лесопосадке, расположенной на окраине хутора, в котором они проживали. В ходе импровизированного застолья оба приятеля периодически курили, бросая на землю непотушенные окурки. Как впоследствии установили специалисты, именно это стало причиной возгорания сухой растительности и последующего пожара. От непотушенных сигарет, брошенных обвиняемыми в лесопосадке, стал тлеть фрагмент дерева. Порыв ветра привел к его воспламенению. По сухой траве и деревьям огонь стремительно распространялся и в считанные минуты перебросился на жилой массив хутора Ильменского-2, полностью уничтожив 6 домовладений, частично повредив более 20 домов и хозяйственных построек. Заживо сгорела почти сотня особей крупного рогатого скота и домашней птицы. В тушении пламени были задействованы более 200 человек, в том числе сотрудники МЧС, работники лесного хозяйства, представители добровольных пожарных команд. На борьбу с огнем была брошена 61 единица спецтехники. Благодаря совместным усилиям удалось не допустить распространения пожара вглубь населенного пункта. Спасая хутор, погиб 57-летний мужчина, приехавший погостить к родственникам - эксперты диагностировали у погибшего 90% термических ожогов тела. Причиной его смерти стало отравление угарным газом.

В ходе расследования уголовного дела был проведен осмотр жилища обвиняемых – дома у одного из них следователями обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 11:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости