Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Январь 2016 года В Заречном возбуждены два уголовных дела о преступлениях против личности со смертельным исходом

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В одном из инцидентов, 52-летний местный житель, работающий формовщиком на предприятии, получил 29 декабря зарплату и решил это отметить в компании 43-летнего знакомого. Домой мужчина пришел без денег. На вопросы родственников о том, куда делось все заработанное, мужчина решил вернуться к товарищу, чтобы разобраться. Высказанные гостем обвинения в краже его денег спровоцировали конфликт, в ходе которого хозяин квартиры нанес несколько ударов по голове приятелю. На следующий день потерпевший был госпитализирован, где 31 декабря скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Другой инцидент произошел утром 31 декабря в коммунальной квартире на пр. Мира между двумя соседями, живущими в разных комнатах. На почве личной неприязни, 37-летний зареченец избил 38-летнего соседа, которому наносил удары по всем частям тела потерпевшего, в том числе битой. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. По обоим фактам подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""