Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Январь 2016 года В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника отдела судебных приставов № 1 города Набережные Челны УФССП по Республике Татарстан 36-летней Ольги Новиковой, генерального директора холдинговой компании «Союз» 54-летнего Дамира Бибишева и 43-летнего Олега Гордевича. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2015 года в отделе судебных приставов № 1 города Набережные Челны находилось исполнительные производство в отношении предпринимателя, согласно которому он должен был привести в первоначальное состояние подвал развлекательного комплекса. Проведением работ занималась строительная организация, а оплату должен был производить должник. При этом работы были выполнены не в полном объеме и приставы наложили арест на имущество предпринимателя. В дальнейшем к нему обратился Гордевич, действовавший по согласованию с Бибишевым, и сообщил, что последний может уладить вопрос со снятием ареста на имущество за вознаграждение в размере 20 миллионов рублей. Чтобы проверить действительно ли мужчины могут решить вопрос, предприниматель попросил снять арест с нежилого помещения, за что Гордевич и Бибишев попросили 7 миллионов рублей.

О противоправных действиях подозреваемых предприниматель сообщил в органы государственной безопасности, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

24 декабря 2015 года Новикова по предварительному сговору с Бибишевым и Гордевичем в нарушение закона от имени другого судебного пристава-исполнителя вынесла постановление об отмене ареста на имущество.

В тот же день Гордевич получил от предпринимателя денежные средства в размере 7 миллионов рублей и повез их помощнику Бибишева, однако был задержан сотрудниками службы УФСБ РФ по республике.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости