Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Январь 2016 года В Ямальском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мастера буровой, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Следственным отделом по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мастера буровой организации ООО «Нова Энергетические Услуги», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что 27 мая 2015 года на буровой площадке №47, расположенной на расстоянии около 30 км от поселка Сабетта Ямальского района, на одном из этапов выполнения работ рабочими ООО «Нова Энергетические Услуги» по бурению скважины, мастер буровой нарушил технологический процесс и правила безопасности труда. Обвиняемый дал задание рабочим использовать хомут при подъеме утяжеленной бурильной трубы, рабочие параметры эксплуатации которого, не обеспечивали безопасность технологического процесса. При этом, давая задание на использование указанного хомута, мастер буровой заведомо знал о том, что он не предназначен для применения при производстве работ такого вида. В результате чего хомут, весивший около 4 килограмм, упал с высоты 19 метров на помощника бурильщика, попав ему в область головы. В результате чего потерпевшему причинена тяжелая позвоночно-спинальная травма, квалифицируемая как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 15:21 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости