Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Январь 2016 года В Алтайском крае продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 2-летней девочки из-за поражения техническим электричеством

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 2-летней девочки в городе Рубцовске, возбужденное в мае 2015 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 2 мая 2015 года в одной из квартир пятиэтажного дома в городе Рубцовске во время мытья рук двухлетняя девочка получила поражение техническим электричеством, в результате чего спустя непродолжительное время она скончалась в медицинском учреждении.

Следствием проделана значительнаяработа по установлению обстоятельств случившегося: проведены судебно-медицинская и электро-техническая экспертизы, допрошены жители дома, в котором случилась трагедия, проверена исправность электроприборов, установленных в квартирах подъезда, в том числе имеющих соединения с трубами водоснабжения и водоотведения. Кроме того,для проведения испытания электропроводки дома и выяснения причин произошедшего привлекалась электроизмерительная лаборатория, которой установлено соответствие электропроводных систем нормам, существовавшим в период строительства жилого объекта.

В настоящее время проводятся следственные действия на установление источника появления электрического потенциала на системе коммуникации квартиры, назначена и проводится ситуационная электро-техническая экспертиза, которой предстоит дать ответ на вопрос о возможности выноса электрического потенциала с электропроводки на трубу водоснабжения. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц управляющей компании, ответственных за исправность и правила эксплуатации электропроводки жилого дома. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край