Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Январь 2016 года В Краснодаре бывшая заместитель начальника одного из таможенных постов и менеджер коммерческой организации признаны виновными в получении и даче взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Прикубанского таможенного поста Краснодарской таможни Анжелике Черкезовой и менеджеру коммерческого предприятия Людмиле Черешковой, которые признаны виновными в получении и даче взятки в значительном размере соответственно (ч.2 ст. 290, ч.2 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре и декабре 2014 года Черкезова, состоя в должности заместителя начальника таможенного поста, получила от менеджера коммерческой организации, осуществляющей торговлю мебелью, взятку в размере 90 тысяч рублей за общее покровительство по службе в пользу предприятия. 2 декабря 2014 года менеджер организации прибыла в рабочий кабинет бывшей сотрудницы таможенного поста, где передала ей денежные средства.

Приговором суда Черкезовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 2,7 миллиона рублей, а Черешковой – в виде штрафа в 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""