Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Январь 2016 года В Республике Татарстан в связи с гибелью пяти малолетних и их матери на пожаре в отношении должностных лиц ряда учреждений возбуждены уголовные дела

В ночь с 8 на 9 января 2016 года в селе Старый Кувак Лениногорского муниципального района в результате пожара погибли 27-летняя местная жительница и пятеро ее малолетних детей 2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 г.р. Кроме того, госпитализирован 47-летний сожитель потерпевшей.

По данному факту в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан в отношении неустановленных сотрудников ЭПУ «Лениногорскгаз» возбуждено уголовное дело признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии, либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Кроме того, в отношении неустановленных должностных лиц Исполнительного комитета муниципального образования «Лениногорский муниципальный район», Министерства чрезвычайных ситуаций по Республики Татарстан, сектора опеки и попечительства исполнительного комитета муниципального образования «Лениногорский муниципальный район», сектора отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Лениногорском муниципальном районе, отдела ПДН ОМВД России по Лениногорскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан по факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время установлено, семья из 8 человек, в том числе 6 малолетних проживала в одноэтажном деревянном доме площадью примерно 50 кв.м. в одной комнате, при этом жилая площадь составляла примерно 20 кв.м., что не соответствовало норме социальной общей площади жилья на человека в Республике Татарстан. Кроме того, с 12 августа 2013 года в доме, за неуплату без решения суда было отключено газоснабжение, и сожители вынуждены были отапливать дом печным способом, а также с помощью электронагревательных приборов.

По версии следствия, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения неустановленными должностными лицами вышеназванных организаций своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:14 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан