Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Январь 2016 года Четверо мужчин признаны виновными в похищении сына предпринимателя и вымогательстве денежных средств за его освобождение

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рустаму Коригову, Нураддину Галладжову, Октавиану Горинчой и Хайялу Мехдиеву. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, из корыстных побуждений, с применением насилия) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, 1 марта 2013 года соучастники, находясь в поселке Немчиновка Одинцовского района, спровоцировали ДТП с автомобилем потерпевшего, после чего избили его и похитили. Вплоть до 24 марта 2013 года злоумышленники удерживали молодого человека в частном домовладении, расположенном в поселке Удельное Раменского района, вымогая при этом у отца потерпевшего за освобождение сына выкуп в размере 5 млн. долларов США. В ходе обысков проведенных по указанному адресу соучастники были задержаны, а потерпевший освобожден.

Приговором суда Коригову и Галладжову назначено наказание в виде 7,9 лет лишения свободы, Мехдиеву и Горинчой – в виде 7,3 и 7,1 лет лишения свободы соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 15:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область