Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Январь 2016 года В Московской области перед судом предстанут одиннадцать человек, обвиняемые в совершении серии преступлений, в том числе убийств

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении Игоря Липовенко, Олега Азарова, Сергея Лазарева, Артема Мамотько, Павла Стеканова, Александра Смердова, Владимира Балашова, Олега Коблова, Владислава Фролова, Владимира Митина и Антонины Котовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных по ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), чч. 2, 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), пп. «а, д, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в 2012 году Липовенко и Азаров создали банду для совершения разбойных нападений, в которую для участия привлекли Лазарева. В августе 2012 года члены банды совместно с Фроловым напали на рыболовный клуб «ФишПарк», расположенный в деревне Никифорово Щелковского района. В ходе разбойного нападения они совершили убийство двух работников клуба, а также похитили денежные средства в сумме 270 тыс.руб.

Затем, в октябре 2012 года по заказу бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Мамотько, который намеревался завладеть двухкомнатной квартирой своей супруги, убив ее и ее отца, Липовенко, Азаров и Лазарев совместно с Балашовым и Кобловым совершили покушение на убийство тестя Мамотько. Однако мужчина остался жив. Но до конца реализовать свой преступный умысел им удалось только в декабре 2012 года, когда Смердов, подысканный Азаровым, убил женщину и ее отца, получив за это вознаграждение в размере 300 тыс. руб.

Кроме этого установлено, что Липовенко и Лазарев совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений еще до создания банды.

Следствие по данному уголовному делу представляло собой особую сложность, во-первых, большим количеством лиц, привлеченных к уголовной ответственности, а во-вторых, тем, что преступления совершались в условиях неочевидности. Проведено порядка 74 экспертиз. В настоящее время уголовное дело в размере 49 томов передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""