Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Январь 2016 года В Кемеровской области житель города Междуреченска признан виновным в убийстве сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю города Междуреченска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, осужденный и потерпевший ранее вместе работали в органах МВД, во время службы между ними произошел конфликт, и они перестали общаться. Уже работая не в милиции, он узнал, что у его бывшего коллеги есть на него компрометирующая информация. В июне 2012 года они случайно встретились на улице, и между ними произошла ссора, в ходе которой бывший коллега произвел не менее двух выстрелов в спину 40-летнего сотрудника полиции, а затем нанес осколком от бутылки ранение в область шеи. От полученных повреждений мужчина умер на месте преступления, а злоумышленник скрылся. В связи общественным резонансом уголовное дело для расследования было передано в аппарат следственного управления. Несмотря на комплекс неотложно принятых мер, по горячим следам его установить не удалось. В течение года оперативные сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области по крупицам собирали информацию о совершенном убийстве, вскоре удалось установить подозреваемого, а затем задержать его. На осколках бутылки изъятых с места преступления обнаружены биологические следы, которые как установила генотипоскопическая экспертиза, принадлежали задержанному. В ходе обысков в его квартире и гаражах изъято большое количество патронов. Также следствием установлено, что осенью 2011 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил местного жителя, а затем, угрожая пистолетом, забрал автомобиль у другого потерпевшего.

В декабре 2013 года уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины было передано в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 18:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""