Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Январь 2016 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии и его заместителя, обвиняемых в получении взятки и превышении должностных полномочий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его заместителя. Они, в зависимости от степени участия, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, между исправительной колонией и фирмой был заключен договор, в соответствии с которым коммерческая организация, осуществляя свою деятельность на территории колонии, создает осужденным рабочие места с целью их обучения, трудоустройства и получения специальности, обеспечивает учреждение сырьем, расходными материалами и передает учреждению в пользование оборудование и инструмент. При этом руководство производством осуществляет представитель фирмы.

Начальник колонии и его заместитель, желая незаконно получить денежные средства, в период с января по апрель 2015 года, предприняли меры к склонению предпринимателя к дачи им взятки за дальнейшую беспрепятственную работу фирмы на территории колонии, в том числе ими отдавались подчиненным сотрудникам учреждения необоснованные указания не допускать предпринимателя на территорию учреждения и ограничивать доступ трудоустроенных осужденных к производству. Требования передать взятку выдвигались и при личных встречах должностных лиц с представителем фирмы.

В результате, в один дней апреля 2015 года заместитель начальника колонии, находясь в кабинете административного здания, получил от предпринимателя взятку в размере 60 тысяч рублей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 17:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""