Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Январь 2016 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии и его заместителя, обвиняемых в получении взятки и превышении должностных полномочий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его заместителя. Они, в зависимости от степени участия, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, между исправительной колонией и фирмой был заключен договор, в соответствии с которым коммерческая организация, осуществляя свою деятельность на территории колонии, создает осужденным рабочие места с целью их обучения, трудоустройства и получения специальности, обеспечивает учреждение сырьем, расходными материалами и передает учреждению в пользование оборудование и инструмент. При этом руководство производством осуществляет представитель фирмы.

Начальник колонии и его заместитель, желая незаконно получить денежные средства, в период с января по апрель 2015 года, предприняли меры к склонению предпринимателя к дачи им взятки за дальнейшую беспрепятственную работу фирмы на территории колонии, в том числе ими отдавались подчиненным сотрудникам учреждения необоснованные указания не допускать предпринимателя на территорию учреждения и ограничивать доступ трудоустроенных осужденных к производству. Требования передать взятку выдвигались и при личных встречах должностных лиц с представителем фирмы.

В результате, в один дней апреля 2015 года заместитель начальника колонии, находясь в кабинете административного здания, получил от предпринимателя взятку в размере 60 тысяч рублей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 17:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Апрель 2017 года Спасём мир от пожаров
27 Апрель 2017 года Праздник онеборцев
27 Апрель 2017 года Я и пожарная безопасность
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область