Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Январь 2016 года В рамках расследования дела о злоупотреблении полномочиями отстранен от должности высокопоставленный чиновник

В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области находится уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по факту неправомерного приобретения права собственности на несколько земельных участков, расположенных на территории села Кашино Сысертского городского округа.

В настоящее время в совершении данного преступления подозревается первый заместитель Главы Сысертского городского округа, ранее работавший в должности главы Кашинской сельской администрации. Именно в период занятия должности главы Кашинской сельской администрации подозреваемый, по версии следствия, и совершил указанное преступление, в результате чего муниципальному образованию Сысертский городской округ был причинен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что данное преступление было выявлено в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ России.

В ходе расследования уголовного дела следователь Следственного комитета пришел к выводу о том, что, занимая нынешнюю должность, подозреваемый может противодействовать следствию и воспрепятствовать установлению истины в ходе расследования, в связи с чем следователь обратился в суд с ходатайством об отстранении подозреваемого от должности первого заместителя Главы Сысертского городского округа. Решением Ленинского районного суда города Екатеринбурга данное ходатайство следователя удовлетворено.

Помимо этого, в рамках уголовного дела приняты меры для обеспечения последующего возмещения ущерба, причиненного преступлением. В частности, по инициативе следственных органов на земельные участки, неправомерно обращенные в собственность, решением суда наложен арест.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 19:19 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область