Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Январь 2016 года В Красноселькупском районе мужчине предъявлено обвинение в убийстве 73-летнего местного жителя

Следственным отделом по Красноселькупскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 29 декабря 2015 года в ночное время, в жилой избе, расположенной на территории угодий озера Хиндо-кит, в районе реки Момчик Красноселькупского района, потерпевший, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки в компании близких друзей и родственников, среди которых был ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель. В процессе распития спиртного, между потерпевшим и обвиняемым на бытовой почве произошла незначительная ссора, в ходе которой 33-летний мужчина самодельным ножом нанес один удар потерпевшему в область спины, повредив при этом жизненно важные органы. Мужчина скончался на месте, преступник попытался скрыть следы своего преступления и создать себе алиби из числа присутствующих друзей и родственников. Однако благодаря высокому уровню профессионализма следователей и сотрудников полиции злоумышленник был изобличен и под натиском неопровержимых доказательств, сознался в содеянном.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""