Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Январь 2016 года Уголовное дело об убийстве группой лиц судом рассмотрено по существу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 4 жителей Курманаевского района Оренбургской области, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 19 июля 2012 года 3 обвиняемых по просьбе своей знакомой, используя электрошокер и металлическую гитарную струну, убили сожителя последней, с которым она ранее состояла в супружеских отношениях, после чего с целью скрыть следы преступления тело потерпевшего вывезли вглубь лесополосы, расположенной вблизи села Кутуши Курманаеского района и закопали.

При этом обвиняемая, реализуя свою часть действий и инсценируя безвестное исчезновение сожителя, сокрыла орудия преступления, собрала личные вещи потерпевшего и спрятала их во дворе домовладения.

Судом фигурантам уголовного дела назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 8 до 13 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""