Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

13 Январь 2016 года Следственным отделом по г. Холмск местный житель подозревается в покушении на убийство

Следственным отделом по г. Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Караханов М.К.) в отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 31 декабря 2015 года подозреваемый, находясь в очень сильном алкогольном опьянении с целью выяснения отношений со своей знакомой пришел в детскую школу искусств, где она работала. В ходе разговора, мужчина зашел за спину женщины и нанес ей, принесённым с собой ножом 1 удар в область шеи. Потерпевшая стала сопротивляться, смогла оттолкнуть от себя мужчину и убежала, в это время подозреваемый покинул место происшествия.

Приехавшая бригада скорой помощи в срочном порядке госпитализировала женщину в реанимационное отделение ГБУЗ «Холмская центральная районная больница», где ей своевременно была оказана медицинская помощь.

Совокупность вышеуказанных обстоятельств, а также тяжесть причиненных потерпевшей телесных повреждений в область жизненно-важного органа дает основания полагать, что действия подозреваемого были направлены на лишение жизни пострадавшей, при этом свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с оказанием потерпевшей экстренной медицинской помощи.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 18:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""